ガムログ

いいかいベル君、課金は勢いが大切なんだぜ。

北海道の絵が描いてある蒸しパンを冷凍させるとヤバいらしい。

北海道チーズ蒸しケーキとは?


北海道のチェダーチーズを贅沢に使った蒸しケーキ。
しっかりとやわらかい生地は、口の中でふわっと
やさしいチーズの香りが広がります。

公式サイトwww.yamazakipan.co.jp

冷凍蒸しケーキとは?


【北海道チーズ蒸しケーキ】冷凍庫に入れると味が変わる! - YouTube


凍らせると美味いらしい!

やってみよう

凍らせる時間を把握していなかったので、
取り敢えず6時間冷凍庫に入れてみました。

成功するとチーズケーキのような食感になるとか。
つまり硬さがチーズケーキに近くなるようですが、、

6時間は凍らせすぎのようです。

蒸しパン特有の柔らかさはそこにはなく、
しっかりとした硬さを感じられます。

断面はもはやバームクーヘンでした。
そして食べてみましたら

バームクーヘンでした。


チーズケーキではない。
6時間はバームクーヘン。


値段は100円程度です。
これからの時期には冷たいケーキは良いかもしれません。

もし、見掛けたら一つ買って冷凍庫に入れてみてはどうでしょうか?


そして最適な時間を教えていただけると嬉しいです。